Recomendações dietéticas para pacientes com litíase renal

Informações importantes que contribuirão para melhor qualidade de vida:

  • Comer devagar e mastigar bem os alimentos.

  • Usar 2 porções de leite e derivados ao dia.

  • Usar o mínimo de sal possível para temperar e preparar os alimentos.

  • Não usar temperos prontos e molhos tipo Shoyu, Molho Inglês etc.

  • O excesso de massa de tomate e de katchup deve ser evitado.

  • Usar temperos naturais, como alho, cebola, cebolinha, salsinha, etc. para dar mais sabor aos alimentos.

  • Evitar alimentos enlatados e embutidos como: linguiça, salsicha, mortadela, salame, presunto.

  • Evitar bacalhau, azeitonas, picles e alimentos conservados na salmoura.

  • Tomar no mínimo 8 copos grandes de líquidos. Pode ser água, suco de fruta natural ou chás (exceto chá mate e preto).

  • Usar suco de limão natural, suco artificial em pó, no lugar de refrigerante.

  • Bebidas alcoólicas só se com moderação.

  • Usar 4 porções de frutas e vegetais por dia, exemplo: banana, laranja, mamão, melão, kiwi, nectarina, abacate, ameixa, uva, alface, tomate, agrião, couve-flor, brócolis, milho, batata, abóbora.

Só evite qualquer tipo de alimento se receber orientação médica ou de nutricionista.


Garanta tranquilidade para você, família e equipe com um Plano de Saúde Médico e Odontológico AMPARA. Clique aqui e fale agora com a nossa especialista para mais informações.

Quem Ama cuida, quem cuida Ampara!

#ampara #planodesaude #planoodontologico #empresas #paraiso #idecorp #produtividade

2 visualizações

CRO/MG 4898

Dr. Fahim Youssef Neto - CRO/MG 47188

  • Branco Facebook Ícone
  • Branca Ícone Instagram

Feito com     por Idecorp 

whatss.png