Programa de Diabetes Mellitus

Dieta de 1200 calorias!

DESJEJUM


Leite - 1 copo pequeno de 150 mL. Variações: iogurte ou coalhada - 1/2 copo; Requeijão - 2 colheres de sopa; Queijo - 1 fatia média 30g.

Café ou chá à vontade (sem açúcar) e Pão - 1/2 filão. Variações: bolacha salgada - 3 fatias; Torrada - 3 fatias; Pão de forma - 1 fatia.


LANCHE


Fruta - 1 unidade, 1 fatia ou 1 copo pequeno de suco de 150 mL. Variações: abacaxi, banana, melancia, maçã, tangerina laranja, manga (pequena), pera, uva (cacho pequeno),

1/2 filão ou 1 copo de leite pequeno de 150 mL.


ALMOÇO


Verduras - 1 prato de sobremesa folhas cruas à vontade. Variações: acelga, agrião, alface, almeirão, chicória, couve, espinafre, repolho, tomate, palmito, pepino.

Legumes - 1 prato de sobremesa. Variações: abobrinha, beterraba, abóbora, berinjela, chuchu, vagem, jiló, couve-flor, quiabo, pimentão.

Arroz cozido - 3 colheres de sopa e feijão - 1 colher de sopa. Variações: macarrão - 4 colheres de sopa, batata - 2 unidades médias, mandioca - 2 pedaços pequenos, mandioquinha - 2 pedaços pequenos, polenta 3 colheres de sopa, soja - 3 colheres de sopa, farinha de mandioca ou farofa - 3 colheres de sopa.

Carne magra - 1 bife médio (+ ou - 50 g). Variações: carne cozida - 50 g, frango (carne branca) - 50 g, peixe cozido, ovo - 1 unidade.

Fruta - 1 fatia ou unidade 1 copo pequeno de suco (150 mL). Variações: Ver lanche.


JANTAR


Igual ao almoço, menos a fruta.