Dieta de 1200 calorias!

DESJEJUM
Leite - 1 copo pequeno de 150 mL. Variações: iogurte ou coalhada - 1/2 copo; Requeijão - 2 colheres de sopa; Queijo - 1 fatia média 30g.
Café ou chá à vontade (sem açúcar) e Pão - 1/2 filão. Variações: bolacha salgada - 3 fatias; Torrada - 3 fatias; Pão de forma - 1 fatia.
LANCHE
Fruta - 1 unidade, 1 fatia ou 1 copo pequeno de suco de 150 mL. Variações: abacaxi, banana, melancia, maçã, tangerina laranja, manga (pequena), pera, uva (cacho pequeno),
1/2 filão ou 1 copo de leite pequeno de 150 mL.
ALMOÇO
Verduras - 1 prato de sobremesa folhas cruas à vontade. Variações: acelga, agrião, alface, almeirão, chicória, couve, espinafre, repolho, tomate, palmito, pepino.
Legumes - 1 prato de sobremesa. Variações: abobrinha, beterraba, abóbora, berinjela, chuchu, vagem, jiló, couve-flor, quiabo, pimentão.
Arroz cozido - 3 colheres de sopa e feijão - 1 colher de sopa. Variações: macarrão - 4 colheres de sopa, batata - 2 unidades médias, mandioca - 2 pedaços pequenos, mandioquinha - 2 pedaços pequenos, polenta 3 colheres de sopa, soja - 3 colheres de sopa, farinha de mandioca ou farofa - 3 colheres de sopa.
Carne magra - 1 bife médio (+ ou - 50 g). Variações: carne cozida - 50 g, frango (carne branca) - 50 g, peixe cozido, ovo - 1 unidade.
Fruta - 1 fatia ou unidade 1 copo pequeno de suco (150 mL). Variações: Ver lanche.
JANTAR
Igual ao almoço, menos a fruta.
CEIA
Leite - 1 copo pequeno (150 mL) e Pão - 1/2 filão. Variações: Ver desjejum.
RECOMENDAÇÕES PARA O DIABÉTICO
Não consumir açúcar, mel, balas, doces, geleias, chocolates, sorvetes, refrigerantes, bolos, tortas e outros alimentos que contenham açúcar.
Utilizar óleo para preparar os alimentos (de soja, milho ou girassol), observando sempre a quantidade indicada na dieta.
Evitar alimentos que contenham muita gordura, como: carnes gordas, linguiças, salames, carne de porco, banha.
Dar preferência para alimentos ricos em fibras, verduras, legumes e frutas.
Limitar o uso de bebidas alcoólicas; se consumidas, devem ser consideradas no valor calórico total da dieta.
Ler com atenção os rótulos dos alimentos industrializados; evitar aqueles que contenham açúcar (sacarose) e dextrose.
Evitar o uso de dietéticos, como: compotas, geleias e chocolates.
Seguir corretamente a dieta prescrita; obedeça horários e as quantidades de alimentos indicados.
Não excluir nenhuma refeição da dieta.
Utilizar as listas de alimentos e substituições de alimentos para variara sua dieta.
Em caso de dúvida, consultar a Equipe de Saúde (Médico, Nutricionista, Enfermeira).
Garanta tranquilidade para você, família e equipe com um Plano de Saúde Médico e Odontológico AMPARA. Clique aqui e fale agora com a nossa especialista para mais informações.
Quem Ama cuida, quem cuida Ampara!
#ampara #planodesaude #planoodontologico #empresas #paraiso #idecorp #produtividade